WW366: Kühe, Kaffee und kosmopolitisches Flair – eine Reise durch Irlands Kultur und Kulinarik mit Erik Lorenz (2/2)

© Erik Lorenz

Eriks Reise durch Irland geht weiter: Dieses Mal nimmt er euch u.a. mit in eine Stadt, die für ihr kosmopolitisches Flair und als Gourmetstadt Irlands bekannt ist. Außerdem war sie Schauplatz einer der wichtigsten Schlachten der irischen Geschichte.

Unterwegs trifft Erik auf faszinierende Persönlichkeiten: Eine Weltenbummlerin, die in Kinsale ihr Zuhause gefunden hat. Ein Geschäftsmann, der London den Rücken kehrte, um in Irland eine Töpferei zu gründen. Und eine argentinische Tänzerin, die durch Tanz Menschen aus verschiedenen Kulturen zusammen- und internationale Perspektiven nach Irland bringt. Außerdem werfen wir einen Blick auf die Rolle moderner Kunst und Kultur in Irland, einem Land, das zutiefst von seiner Geschichte und seinen Traditionen geprägt ist.

Und natürlich darf auch ein Einblick in die Welt der traditionellen irischen Küche nicht fehlen: Wir erfahren mehr über die Kunst des Genießens von Irish Coffee, die Einzigartigkeit des Irish Whiskeys und traditionelle Gerichte wie Black Pudding. Viel Spaß mit Teil 2 unserer diesjährigen Irland-Doppelfolge!

© Erik Lorenz
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Diese Folge ist in Zusammenarbeit mit und Unterstützung von Tourism Ireland entstanden – vielen Dank dafür! 

Besucht für weitere Informationen:

Redaktion: Erik Lorenz & Miriam Menz
Postproduktion: Miriam Menz

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