Schlemmen auf der Grünen Insel – dieses Mal bricht Erik gen Irland auf, um die kulinarischen Kostbarkeiten des Landes zu erkunden. Mit ihm unterwegs: André Schumacher. Gemeinsam fühlen sie der irischen Küche auf den Zahn – und geben sich geschmacklichen Genüssen hin. Sie schlendern über historische Märkte, backen in einer Farmhausküche ihr eigenes, irisches Brot, probieren Stouts und Apfelwein, kosten Gerichte auf Sterneniveau und essen den vielleicht besten Apfelkuchen ihres Lebens.
Neben diesen leiblichen Genüssen lernen sie auch. So verrät ihnen Irlands Koch des Jahres, warum eine gute Ernährung und ein gutes Leben für ihn Hand in Hand gehen, worauf es dabei ankommt und wie selbst das Zerstückeln einer Zwiebel meditative Kräfte entfalten kann. Und Bauern zeigen ihnen die Sorgfalt und den Sachverstand, die notwendig sind, um hochwertige Lebensmittel zu produzieren.
In der Begegnung mit ihnen und anderen Menschen, die die Leidenschaft für gutes Essen und Trinken verbindet, erhalten sie Einblicke in eine ganze Lebensmittel- und Ernährungsphilosophie, die sie nicht nur Irlands Küche besser verstehen lässt, sondern weit darüber hinausgeht.
Und, habt ihr schon Appetit bekommen? 😊 Dann begleitet uns – und schlemmt euch mit uns in dieser Folge durch Irlands Köstlichkeiten!
Links:
- Rezept Carrageen Moss Pudding : https://www.ballymaloe.ie/recipe/carrageen-moss-pudding
- Tracey’s Sodabrot: https://www.youtube.com/watch?v=ZKmo3xJ6GN8&ab_channel=AmazingFoodandDrink
Diese Folge entstand mit Unterstützung von Tourism Ireland.
Übrigens: Wer von euch André noch nicht kennt: Er ist Fotograf, Autor, Referent von Reisevorträgen und führt selbst wunderbare Reisen – schaut gern für weitere Infos auf www.andre-schumacher.de vorbei.